четверг, 11 июля 2013 г.

ЦБ РФ выпустил указание 3007-У о внесении изменений в Положение 382-П

1 июля 2013 г. в Минюсте зарегистрировано Указание ЦБ РФ № 3007-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2012 года № 382-П"
Предложенные изменения в основном направлены на уточнение ряда формулировок и требований по обеспечению информационной безопасности,  определенных Положением № 382-П.

Самым важным изменением является корректировка сроков подачи отчетности по форме 0403202 !

В частности, согласно 3007-У:

1) Организация, ставшая оператором по переводу денежных средств, оператором платежной системы, оператором услуг платежной инфраструктуры, должна провести первую оценку соответствия в течение шести месяцев после получения соответствующего статуса.

2) Организация, являющаяся на день вступления в силу настоящего Указания оператором по переводу денежных средств, оператором платежной системы, оператором услуг платежной инфраструктуры, должна провести оценку соответствия в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Указания.

Таким образом,  все организации, относящиеся к национальной платежной системе, должны провести оценку соответствия до конца текущего 2013 г !

Напоминаем, что согласно требованиям 2831-У отчетность по форме 0403202 подается не позднее тридцати рабочих дней со дня проведения оценки соответствия.

В связи с этим в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в программный модуль NPS Auditor, а также включена возможность выгрузки отчетности в форматах Kliko и ПТК ПСД.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий